warning icon
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!

Centre Chorégraphique de Mulhouse

Rénover avec une seconde peau en tôle perforée.

Le centre chorégraphique de Mulhouse construit en 1974, fait peau neuve grâce à l'Agence 9.81. Objectif : lui redonner une véritable identité et de la visibilité dans la ville. Le bâtiment affiche désormais son nouveau visage réalisé en tôle perforée en aluminium anodisé or. C'est une scène de danse immortalisée par Jean-Luc Tanghe et retranscrite en micro-perforations qui accueille désormais le public du CCN. Les silhouettes sont incrustées sur un fond perforé moiré de 20% de vide. Une magnifique façade en dents de scie de près de 1200m² conçue en cassettes d'aluminium et posé par la Ferronnerie d'Art Mary.

 

Ce très beau chantier cache une petite histoire que nous adorons raconter !  Notre savoir faire Perf'Design était tellement bien exécuté que les danseurs se reconnaissaient. Nous étions dans l'obligation de flouter chaque visage.

 

Merci à Gregory Tachet pour ces fabuleuses photos !

loading
×
Facebook
Facebook
Pinterest
Pinterest